中高一貫生のお弁当

しばらく更新を休止していましたが2024年2月から再開。お弁当写真がたくさん残っているのでブログに残していきます。ワイン情報もぽちぽちアップします。

【スポンサーリンク】

鶏ピリ辛炒め・ゆで卵・買い置きお総菜・押し麦雑穀青じそカリカリ梅ごはん

【スポンサーリンク】

 

f:id:browncapuchin:20151201090514j:plain

鶏ピリ辛炒め
鶏もも肉1枚は皮と余分な脂肪を除き,酒・醤油は各おおさじ2くらい,香辛料は小さじ1/4くらいで下味をつけ,しばし放置します.香辛料はイタリア産の唐辛子調味料,フォーコ・ダモーレ

フライパンを強めの中火にして,先にピーマンとブナシメジを炒めます.焦げ目が付いてきたら一度お皿に取り出します.次に鶏肉を漬け汁ごと投入.火が通ったら,先ほどのピーマンとブナシメジを入れ,強火にして混ぜ合わせます.

 

押し麦雑穀ご飯青じそカリカリ梅

買い置きのお総菜・プチトマト
プチトマトの両側に,市販のお総菜から,野菜類を適当に詰めました.

ゆで卵
前の日に作っておくと,朝になってから時間をとられずにすみます.

フォーコ・ダモーレ

f:id:browncapuchin:20151201090621j:plain

 

プライバシーポリシー/©2018-2024 中高一貫生のお弁当 http://browncapuchin.hateblo.jp