中高一貫生のお弁当

しばらく更新を休止していましたが2024年2月から再開。お弁当写真がたくさん残っているのでブログに残していきます。ワイン情報もぽちぽちアップします。

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【2018.5.23のお弁当】キクラゲとブロッコリーのスタミナ源塩焼のたれ炒め

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上の子のお弁当。

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◎キクラゲとブロッコリーの塩焼のたれ炒め

豚コマ、キクラゲ、ブロッコリー(さっと茹でておく)、ピーマン(緑とオレンジ)を炒め、コショウと「スタミナ源 塩焼きのたれ」で味付け。

・テフロン加工のフライパンに油を引かないで豚コマに火を入れ、油が出てから野菜を投入して炒めました。「スタミナ源 塩焼きのたれ」は味が濃いので初めからどばっと入れると失敗します。少しずつ入れて味を見ながら量を調整したほうが良いです。

  • スナップエンドウのゴマ和え・プチトマト
  • 煮物(前日に作ったうどんのダシに干ししいたけ・大根・ニンジンを入れて煮ておいたもの)
  • ごはんの上にはゴマ塩と「南蛮味噌」

 

 

仙台を離れてからのほうが南蛮味噌をたくさん食べている気がしてなりません・・・

 

・参考にしてる本です。

 

 

 

 

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