上の子のお弁当。
◎豚コマと野菜の塩焼のたれ炒め
豚コマ、舞茸、タマネギ、ピーマン(赤、緑、オレンジ)を炒め、コショウと「スタミナ源 塩焼きのたれ」で味付け。肉には酒・醤油・片栗粉で下味。片栗粉のおかげでたれがからみやすくなります。
・「スタミナ源 塩焼きのたれ」は味が濃いです。入れすぎにはくれぐれもご注意を。
- ほうれん草のゴマ和え・プチトマト
- 切り干し大根の炒め煮(前日のつくりおき。前もって副菜を用意しておくと、朝の作業がすごく楽になります。)
- 麺が一袋余ってたので、具が豚肉・キャベツだけの焼きそば
- ごはんには「十二堂えとやの梅の実ひじき」
下の子のお弁当。温かいご飯が好きなのでランチジャーを持たせてます(洗うのがものすごく面倒ですが)。
今週も始まってしまいました。週末までがんばりましょう。
・参考にしてる本です。