中高一貫生のお弁当

しばらく更新を休止していましたが2024年2月から再開。お弁当写真がたくさん残っているのでブログに残していきます。ワイン情報もぽちぽちアップします。

【スポンサーリンク】

豚コマと野菜の塩焼のたれ炒め【2018.5.28のお弁当】

【スポンサーリンク】

上の子のお弁当。

f:id:browncapuchin:20180528135444j:plain

 
◎豚コマと野菜の塩焼のたれ炒め

豚コマ、舞茸、タマネギ、ピーマン(赤、緑、オレンジ)を炒め、コショウと「スタミナ源 塩焼きのたれ」で味付け。肉には酒・醤油・片栗粉で下味。片栗粉のおかげでたれがからみやすくなります。

・「スタミナ源 塩焼きのたれ」は味が濃いです。入れすぎにはくれぐれもご注意を。

  • ほうれん草のゴマ和え・プチトマト
  • 切り干し大根の炒め煮(前日のつくりおき。前もって副菜を用意しておくと、朝の作業がすごく楽になります。)
  • 麺が一袋余ってたので、具が豚肉・キャベツだけの焼きそば
  • ごはんには「十二堂えとやの梅の実ひじき」

 


下の子のお弁当。温かいご飯が好きなのでランチジャーを持たせてます(洗うのがものすごく面倒ですが)。

f:id:browncapuchin:20180528140116j:plain

 

今週も始まってしまいました。週末までがんばりましょう。

 

・参考にしてる本です。

 

 

 

 

 

プライバシーポリシー/©2018-2024 中高一貫生のお弁当 http://browncapuchin.hateblo.jp