中高一貫生のお弁当

しばらく更新を休止していましたが2024年2月から再開。お弁当写真がたくさん残っているのでブログに残していきます。ワイン情報もぽちぽちアップします。

【スポンサーリンク】

一口カツ・じゃがいもソテー・茹でスナップエンドウ

【スポンサーリンク】

f:id:browncapuchin:20151204180647j:plain一口カツ
昨夜から,酒・醤油・コショウ・カレー粉のタレに漬けておきました.卵・小麦粉を使わず,肉(豚もも焼き肉用)に直接パン粉を付け,揚げ焼きにします.衣がとれやすいので,頻繁にひっくり返さないほうがいいです.とんかつソース少量をかけてから詰めました.が,ソースなしで食べたらカレーの風味がけっこう効いていたので,ソースなしでもよかったかもしれません.

じゃがいもソテー
昨夜の夕食にレンジで火を通したじゃがいもが残っていたので,1/4にスライス,ソーセージ・エリンギと一緒にソテーして,コショウとケチャップ,ウスターソースで味付け.

 

卵・小麦粉なしのカツは,こちらを参照ください.

browncapuchin.hatenablog.com

 

プライバシーポリシー/©2018-2024 中高一貫生のお弁当 http://browncapuchin.hateblo.jp