上の子のお弁当。
◎野菜多めの生姜焼き
豚コマ、ニンジン、ジャガイモ、タマネギ、キクラゲを炒め、コショウ、ショウガ(チューブ)、酒、醤油、Amazonに売ってない辛み調味料で味付け。思ったよりさっぱりした味になりました。
- ブロッコリーのゴマ和え
- ひじきの炒め煮(一昨日作っておきました)
- ご飯のおともは梅干し
ご飯にはいつも「はくばく 胚芽押麦」が入ってます。
<メインブログから記事の紹介>
お弁当ブログと合性が良いのはワイン記事かなと思います。
・参考にしてる本です。
上の子のお弁当。
◎野菜多めの生姜焼き
豚コマ、ニンジン、ジャガイモ、タマネギ、キクラゲを炒め、コショウ、ショウガ(チューブ)、酒、醤油、Amazonに売ってない辛み調味料で味付け。思ったよりさっぱりした味になりました。
ご飯にはいつも「はくばく 胚芽押麦」が入ってます。
<メインブログから記事の紹介>
お弁当ブログと合性が良いのはワイン記事かなと思います。
・参考にしてる本です。
プライバシーポリシー/©2018-2024 中高一貫生のお弁当 http://browncapuchin.hateblo.jp